عضو المكتب التنفيذي لاتحاد الشغل:برنامج تعاون بين الاتحاد والنقابات الاسبانية لتنظيم عمل العاملات  المنزليات

اكد عضو المكتب التنفيذي لاتحاد الشغل سمير الشفي خلال ندوة صحفية انتظمت اليوم بأحد نزل العاصمة،  إن هناك برنامج تعاون بين الاتحاد والنقابات الإسبانية يهدف لتنظيم عمل العاملات المنزليات وهي مسألة وصفها بالمهمة لان هذه الشريحة تفتقد لأدنى مقومات العمل اللائق من أجر وتغطية اجتماعية وتأمين صحي.

وأضاف أن القانون التونسي الخاص بعمل هذه الفئة الهشة يحتاج إلى قراءة نقدية داعيا إلى إصدار النصوص الترتيبية في أقرب الآجال  .

واعتبر الشفي أن تنظيم هذا القطاع أصبح ضرورة أمام ما تعيشه هذه الفئة من هشاشة اقتصادية قصد ضمان ظروف عمل لائقة لها.

 

Related posts

وزير التجارة: “مخزونات المواد الأساسية من القمح ومشتقاته والسكر والشاي والقهوة متوفرة”

Na Da

كاتب الدولة للمياه يتابع أشغال انجاز كل من محطة تحلية مياه البحر بالزارات من ولاية قابس ومحطة التحلية بمنطقة قرقور من ولاية صفاقس

Ra Mzi

مصالح الحرس الديواني بزغوان ورمادة تحبط محاولة تهريب كمية من البضائع الاستهلاكية المهربة بقيمة جملية تفوق ال 400 ألف دينار

Ra Mzi