: قالت مصادر إعلامية إن السلطات الجزائرية قررت غلق الحدود مع تونس . وربط مراقبون القرار بمخاوف الجزائر من السلالة الجديدة من كورونا التي تم اكتشافها أخيرا في تونس.
وكشفت نقابة إدارة الحدود والأجانب التونسية على صفحتها في موقع فيسبوك، عن قيام السلطات الجزائرية بـ”غلق الحدود نهائيا أمام حركة العبور من وإلى التراب التونسي بما في ذلك التراخيص الاستثنائية والتبادل التجاري . ونعلم جميع المواطنين الجزائريين المتواجدين في التراب التونسي الاتصال بالقنصلية الجزائرية في تونس (قفصة والكاف) قبل التوجه إلى المعابر الحدودية”.
وكانت وزارة الصحة التونسية كشفت عن سلالة جديدة محلية لفيروس كورونا تم تسجيلها في العاصمة ، وتسببت بوفاة شخص، مشيرة إلى أن السلالة الجديدة تختلف كليا عن السلالات المكتشفة في بريطانيا والبرازيل وجنوب إفريقيا.