Avant Première
ثقافة

الدورة 56 لمهرجان قرطاج الدولي: “ليلة النجوم” لآسية الجعايبي وسليم بن صافية أيام 20 و 21 و22 ماي 2021

لن يكتف مهرجان قرطاج الدولي في دورته السادسة والخمسين (56) ببرمجته الصيفية العادية في المسرح الروماني بقرطاج، بل سيقترح العديد من العروض تحت عنوان “في انتظار الصيف” ستكون مدخلا للمهرجان والعرض ما قبل الأول له، في فضاءات أخرى غير المسرح الروماني بقرطاج

 ضمن برمجة “في انتظار الصيف” سيكون الموعد أيام 20، 21، و22 ماي 2020 بحمامات أنطونين بقرطاج مع “ليلة النجوم” وهو مشروع فني مشترك بين “آسية الجعايبي” و”سليم بن صافية” يهدف إلى تصويب علاقة التونسي بالفضاء العام ليس للزيارة والاكتشاف فقط وإنما لمشاهدة عروض فنية معاصرة تراهن على الجودة والقيمة الفنية العالية.

 وتأتي “ليلة النجوم” في دورتها الثالثة بفضاء حمامات أنطونين أيام 20، 21، و22 ماي 2021 بعد دورتين متميزتين بقصر خزندار بالحلفاوين، و”دار سيباستيان” بالحمامات. وهي فرصة لتجديد علاقة الجمهور بالفضاء العام والمعالم الأثرية خارج المواعيد التقليدية ومناسبة تجعل من الفعل الثقافي ممارسة يومية لا تنخرط في ثقافة المناسبات وتؤسس إلى تعاط مختلف مع العروض الفنية مفهوما وأسلوبا.

Related posts

الفيلم التونسي “بيك نعيش” أفضل فيلم روائي طويل في مهرجان مالمو السينمائي بالسويد

Rim Rim

ضرورة انقاذ الرصيد الوطني من أرشيف السينما: محور جلسة عمل بوزارة الشؤون الثقافية

Rim Rim

أحمد الشريف يعود بـ ” خلينا نرجع”

Rim Rim