نابل: مطالبة بتحديد سعر أدنى يراعي تكاليف إنتاج زهر النارنج

يواجه الفلاحون المنتجون لزهر النارنج بمعتمدية بوعرقوب من ولاية نابل عديد الصعوبات التي تشكل تهديدا لديمومة القطاع الذي يعد رمزا للجهة، حيث تتجاوز مساحات أشجار النارنج بها 400 هكتار أغلبها في معتمديات بوعرقوب وبني خيار ودار شعبان الفهري ونابل.

وأوضح عدد من منتجي زهر النارنج، في تصريحات متطابقة « لوات »، اليوم الجمعة، أن هذه الصعوبات تتمثل بالخصوص في ارتفاع تكلفة الإنتاج مقابل تراجع أسعار البيع التي لم تتجاوز خلال المواسم الفارطة 18 دينارا للوزنة (4كغ) وتصل في بعض الأحيان الى 12 دينار، مطالبين بضرورة تحديد سعر أدنى يراعي تكاليف الإنتاج التي تشهد ارتفاعا متواصلا.

وأكدوا على ضرورة تدخل السلط المعنية، واتخاذ الإجراءات لتنظيم القطاع وهيكلته، والحد من سيطرة أصحاب وحدات التحويل، والتصدي للدخلاء والمضاربين الذين تسببوا في أضرار مادية كبيرة للفلاحين وذلك قبل انطلاق موسم الجني في بداية شهر مارس ليتواصل إلى منتصف شهر أفريل من كل سنة.

Related posts

تواصل عمليّة إطفاء حريق مصنع الكرذونة ببن عروس

سبيبة: محاولة طعن عون أمن امام فرع بنكي

root

رئيس مجلس نواب الشعب يوجّه رسالة تهنئة الى الرئيس الجديد للبرلمان العربي

Ra Mzi