أيام قرطاج السينمائية 2024: فيلم “الذراري الحمر” للطفي عاشور يتوج بجائزة خميس الخياطي لسينما المقاومة

منحت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين « جائزة الفقيد خميس الخياطي لسينما المقاومة » لفيلم « الذراري الحمر » للمخرج لطفي عاشور، تقديرا لالتزامه الفني بقضايا المقاومة والحرية. وتم الإعلان عن هذه الجائزة مساء اليوم الجمعة ضمن فعاليات الدورة 35 لأيام قرطاج السينمائية.

 

وشهدت المناسبة احتفاء خاصا بإرث الفقيد خميس الخياطي الصحفي والناقد السينمائي، الذي ترك رصيدا ثريا من المقالات والكتب التي أثرت المشهد الإعلامي والسينمائي في تونس. وأكدت النقابة أن الخياطي كان مثالا يحتذى به للصحفي الحر الذي يستمد قوته من قلمه وضميره.

 

يذكر أن جائزة خميس الخياطي لسينما المقاومة تأتي تكريما لروح الفقيد وإيمانا بدور الفن السابع في تعزيز قيم الحرية والصمود.

Related posts

“يساوي صفر” و”حياة أو موت” و “groupe العائلة”.. جديد الممثلة فريال يوسف

Rim Hamza

“رمضان في المدينة “: “محبة”.. عرض صوفي روحاني يحمل رسالة موحدّة في عشق الذات الإلهية والتعايش السلمي بين الأديان

root

يوم 3 سبتمبر: معرض استثنائي للمشاريع المعمارية بمتحف قرطاج

root