دراسة طبية تكشف تأثير ملح الطعام الزائد على صحة الكلى

كشفت دراسة طبية حديثة تأثير ملح الطعام الزائد في وجبات الطعام على صحة الكلى.

وقال الدكتور لو تشي بجامعة تولين، في مدينة نيو أورليانز الأميركية، والذي قاد فريق الباحثين في الدراسة التي نشرت نتائجها في مجلة “جاما” الطبية، إن “إضافة كميات كبيرة من الملح إلى الأطعمة يرتبط بزيادة خطر الإصابة بأمراض الكلى المزمنة”.

وحلّل تشي وزملاؤه بيانات أكثر من 465 ألف شخص، متوسط أعمارهم 56 عاما، لم يكن لديهم أمراض كلى عندما قاموا بالتسجيل في قاعدة بيانات صحية، وتم تتبع صحة المشاركين ونمط حياتهم من عام 2006 إلى عام 2023.

ووفق الباحثين، ظهرت أكثر من 22000 حالة من أمراض الكلى خلال فترة الدراسة.

Related posts

أيام التفقد الطبي: وزير الصحة يدعو لتطوير نظام الرقابة الصحية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين والتركيز على مجال المساعدة الطبية على الإنجاب

Na Da

التركيبة الجديدة لمكتب العمادة الوطنية للأطباء

رياض دغفوس: “من المتوقع تسجيل أكثر من 200ألف اصابة بكورونا خلال اسبوعين”

root