مع اقتراب شهر رمضان : تحسن في تزويد الأسواق بالمنتجات الغذائية

 

أكد رئيس المنظمة التونسية لإرشاد المستهلك، لطفي الرياحي، وجود تحسّن ملحوظ في تزويد السوق بالمواد الغذائية تزامنا مع شهر رمضان.

وأضاف في تصريح اذاعي ، أن تزويد السوق بمادة “الحليب” و”البيض”، عاد للانفراج مجدّدا، في حين مازالت بعض المواد الأخرى على غرار “الزيت النباتي” والقهوة” تشكو من نقص كبير في عدد من الجهات.
وأوضح أن هامش الربح يعتبرا مرتفعا جدّا بالنسبة لجلّ المنتوجات، أن المستهلك والفلاح هما ضحية للمتدخلين و المحتكرين والمضاربين، مشيرا إلى أن الحل يكمن في التوجّه نحو الاقتصاد الاجتماعي التضامني.
وتابع الرياحي أن 60 بالمائة من المواد المدعّمة (الحليب والفارينة والسميد والزيت…) يستغلها الصناعيون في حين أن 40 بالمائة فقط منها تذهب للمستهلكين، داعيا إلى ضرورة إيجاد حلّ لهذه المعضلة.

Related posts

جمعية أوفياء عائلات الشهداء: سنخرج في جبهة سياسية رفضا لتهميش ملف العدالة الانتقالية

Anissa Taha

بوسالم: شاحنة تدهس جدّا وحفيده

طقس اليوم الجمعة 3 نوفمبر 2023