حراك 25 جويلية يطالب الرئيس بمراجعة قانون المالية

 

 

 

قال عبد الرزاق الخلولي رئيس المكتب السياسي لحراك 25 جويلية  في تصريح لقبل الأولى على هامش الندوة الصحفية التي انتظمت اليوم بالعاصمة تحت عنوان “المبادرة من اجل انقاذ 25 جويلية 2021” ان هذه المبادرة ستكون في اطار دورهم في ايجاد حلول للازمة الحالية.

وأضاف أن هذه المبادرة تدعو الى اجرء حوار مع كل المنظمات الوطنية و الهيئات المنتخبة مع ابناء المسار والى تكوين لجنة خبراء مرافقة لها بغية الوصول الى برنامج انقاذ به اصلاحات يتم تنفيذها مستقبلا من خلال حكومة مصغرة.

وطالب الخلولي رئيس الجمهورية بمراجعة قانون المالية لسنة 2023 معتبرا هذا المطلب مطلبا شرعيا باعتبار وان الرئيس هو الضامن لحماية الأمن الغذائي و الأمن و السلم الاجتماعيين ومشيرا الى ان مراجعة هذا القانون ليس من باب الضعف بل يدل على الاستماع لمطالب ومشاغل الشعب خاصة واننا نمر بازمة اقتصادية واجتماعية خانقة لذا فهو يدعو الى التراجع على نسب الآداء وخاصة الآداء على القيمة المضافة الموظفة على المهن الحرة التي ارتفعت بمعدل ستة نقاط  وهو ارتفاع مشط حسب قوله.

أنيسة طه

 

 

 

Related posts

مكالمة هاتفية بين الرئيس قيس سعيد وخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان

root

بودن تستقبل رئيس مجلس الوزراء المصري والوفد المرافق له

root

وزير الشؤون الخارجية يلتقي سفيرة فرنسا في تونس

ichrak