كيف تعدين طبق الدجاج المشوي مع الفطر

الدجاج المشوي مع الفطر من الأكلات المحبب تواجدها على سفرة الغداء، جربي وصفة جديدة من وصفات أفخاذ الدجاج المشوية والمطبوخة مع الفطر الطازج الشهي.

تحتاجين لاعداد هذه الأكلة الى : 700 غ من فخذ الدجاج , ملعقة صغيرة من الملح , ملعقة فلفل أسود , ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. كما تحتاجين الى 2 ملاعق زبدة , 4 اعواد زعتر أخضر , 450 غ فطر طازج ومقطع , نصف كوب من مرق الدجاج الى جانب 2 ملاعق بقدونس.
ويمكن اعداد هذا الطبق اللذيذ باعتماد المراحل التالية :

  1. اغسلي الدجاج جيداً وضعيه في وعاء ثم تبّليه بالملح والفلفل الأسود.
  2. في مقلاة كبيرة على النار، سخّني الزيت مع ملعقة كبيرة من الزبدة، ثم إقلي قطع الدجاج من الجهتين حتى تصبح ذهبية اللون.
  3. ارفعي الدجاج وصفيه جيداً، ثم ضعيه في طبق واتركيه جانباً.
  4. في نفس المقلاة خففي النار، ثم أضيفي الفطر، والزعتر، وباقي كمية الزبدة وقلبي قليلاً، ثم أضيفي المرق وأعيدي قطع الدجاج إلى المقلاة.
  5. اتركي المكونات تغلي على النار حتى يقل مقدار المرق إلى النصف تقريباً.
  6. ضعي الدجاج مع المرق في صينية الفرن واتركيه حتى ينضج تماماً، واشوي الدجاج في الفرن حتى يحمر وزيّنيه بالبقدونس الطازج، ثم قدميه.

Related posts

اسناد اللون البرتقالي لعدد من الولايات: درجة انذار عالية

Ghada Trabelsi

أنس جابرتعود الى المنافسات من بوابة بطولة دبي محافظة على المركز الـ 10 عالميا

root

نهاية الاسبوع: ثلوج وأمطارغزيرة بهذه المناطق

root