أكدت الدراسات العلمية الحديثة في علم التغذية أنّ “الخوخ” يعد كنزا من الفيتامينات والمعادن، حيث إنه يزخر بفيتامينات “إيه” (A) و”بي” (B) و”سي” (C) و”إي” (E) و”كيه”.وهذه أبرز الفوائد الصحية المفيدة لجسم الانسان اثر تناول “الخوخ”
:- تقوية العظامـ يحمي من اضطرابات الجهاز العصبي.
ـ لا يساعد على تخزين السوائل في الجسم.
ـ يساعد على حماية الجهاز التنفسي من الأمراض ونزلات البرد بسبب احتوائه على فيتامين ج
.ـ يساعد على تنظيم دقات القلب.ـ يحتوي على الحديد الذي يساعد على الحماية من فقر الدم
-يحتوي على فيتامين أ المفيد لصحة العين و تقوية النظر
-الوقاية من الأمراض الخطيرة