المقادير:
للسيرب:
كوب سكر
2 كوب ماء
رشة نسكافية
للكيك:
كوب دقيق (125 غرام)
ثلث كوب كاكاو خام (35 غرام)
معلقة صغيرة بيكينج باودر
معلقة صغيرة بيكينج صودا
نصف معلقة صغيرة نسكافية
كوب سكر بودرة (200 غرام)
بيضة
نصف كوب حليب
ربع كوب زيت نباتي
نصف كوب ماء ساخن
رشة ڤانيليا
لطبقة البودينج:
2 كوب ونصف حليب (625 مل)
نصف كوب سكر (100 غرام)
3 معلقة كبيرة نشا (25 غرام)
ثلث كوب كاكاو خام (35 غرام)
2 معلقة طعام زبدة (30 غرام)
مقادير الطبقة الأخيرة:
200 غرام شوكولاتة
4 معلقة كبيرة حليب
طريقة التحضير
– لتحضير السيرب: نخلط كوب سكر مع 2 كوب ماء ورشة نسكافية ونضعهم على النار لمدة 5 دقايق.
-نخلط في طبق كبير الكاكاو والدقيق والبيكنج بودر والبيكنج صودا ونضعهم على جنب.
– في طبق نخلط البيضة مع السكر ورشة الفانيليا ونقلبهم بالمضرب اليدوي و نضيف الزيت والحليب والنسكافية ونخلطهم.
– نضيف خليط الدقيق ونقلب الخلطة لحد ما الخليط يبقى ناعم ومتجانس ونضيف الماء الساخن ونقلب الخليط.
نصب الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة دقيق بسيط، أو قوالب صغيرة مدهونين بالزبدة ومرشوشين بالدقيق بسيط.
– ندخلها فرن مسخن مسبقاً على درجة 180 درجة لمدة 25 : 30 دقيقة
– بعد ما نخرجها من الفرن نسقيها بالسيرب البارد.
– لتحضير البودينج: نخلط الحليب مع السكر والنشا والكاكاو ونضعهم فوق النار ونقلب المزيج و نرفعه عن النار ونضيف الفانيليا والزبدة ونقلب الى ان تذوب الزبدة ونضعها كطبقة فوق الكيكة
– لتحضير الطبقة الأخيرة: نذيب 200 جرام شوكولاتة مع معلقتين حليب على نار هادية، و نضيف معلقتين حليب ونقلب ، ونضعها كطبقة رقيقة في الصينية أو القوالب، ندخلها الثلاجة الى ان تبرد وطبقة الشوكولاتة الأخيرة تتماسك ثم نخرجها ونرش عليها كاكاو ونقدمها.