الفاصوليا الخضراء مفيدة فهي تمد الجسم بالفيتامينات والأملاح ومضادات الأكسدة. كما تفيد في نمو الصغار وكذلك في أطباق الحمية.
المقادير 4 – 5 اشخاص 3/4 كيلو جرام فاصوليا خضراء1/2 كيلو جرام صدور دجاج مقطعة مكعباتحبة بصل كبيرة مبشورة2 ملعقة زيت زيتون5 فصوص ثوم مقطع شرائحملح و فلفل3/4 ليتر ماءكوب من الأعشاب الخضراء (بقدونس – كسبرة – شبت)2 ملعقة كبيرة سمسم محمصطريقة التحضيرإغسلي الفاصوليا جيدًا وضعيها في مصفاة للتخلص من الماء. ثم إغسلي الأعشاب الخضراء جيدًا وصفيها من الماء ثم قطعيها رفيعًا.في وعاء للطهي ضعي البصل والزيت على نار متوسطة إلى أن يذبل البصل.أضيفي مكعبات الدجاج مع التقليب حتي يتغير لونها.ضعي الثوم المفروم وحركي ثم أضيفي الماء واتركي الخليط يغلي على النار مدة 20 دقيقة حتى اقتراب نضج الدجاج.
أضيفي الفاصوليا الخضراء ثم الملح والفلفل واتركيها تغلي دقيقتين ثم هدئي النار وأضيفي الأعشاب الخضراء.
اتركي الفاصوليا على النار 3 دقائق أخرى حتى تمام النضج ثم انثري السمسم على الوجه وقدميها ساخنة بالهنا والشفا.
يحتوي طبق متوسط الحجم منها علي 350 سعر حراري.