Avant Première
آخبار وطنية

في إطار التصدي لمحاولات التهريب والغش التجاري…الديوانة تحجز بضائع بقيمة تفوق 300 ألف دينار

في إطار مقاومة الغش التجاري عبر المعابر الحدودية البحرية، تمكنت مصالح المكتب الحدودي للديوانة بميناء سوسة بالتنسيق مع خلية مراقبة الحاويات التابعة لادارة التصرف في المخاطر من إحباط محاولة توريد بدون إعلام لبضاعة متمثلة في أجزاء مفككة لآلات غسيل محملة داخل خمس حاويات بقيمة جملية ناهزت 225 ألف دينار, حيث صرح المورد بمعطيات مغلوطة حول منشئها قصد التفصي من دفع الاداءات والمعاليم المستوجبة.


تم تحرير محضر من أجل التوريد بدون اعلام لبضاعة محجرة الناتج عن التصريح المغلوط في المنشأ وحجز البضاعة.

وفي سياق آخر وعلى إثر عمل استعلامي مفاده قيام شخص بصنع عطورات تحمل علامات تجارية مقلدة داخل محل باحدى جهات الساحل تحولت دورية تابعة لفرقة الحرس الديواني بسوسة على عين المكان وبتفتيش المحل تم العثور على 1500 قارورة عطر مقلدة (410 قارورة ذات سعة 750 مل و 1090 قارورة ذات سعة 90 مل).

كما تمكنت فرقتي الحرس الديواني بنابل وقرمبالية وعلى إثر دورية مشتركة مع مصالح الإدارة الجهوية للتجارة بنابل من حجز 5.4 طن من الفواكه الجافة منتهية الصلوحية وغير صالحة للاستهلاك بمخزن كائن بجهة منزل تميم, و قد تم حجز كامل البضاعة المخالفة و تعهدت مصالح المراقبة بالإدارة الجهوية للتجارة بنابل بمواصلة الأبحاث.

Related posts

منوبة: شفاء طفل السبع سنوات من كورونا

Zina Bk

وصول رئيس الجمهورية الى مطار معيتيقة بطرابلس (صور)

Mohamed Ali

العمران: الإطاحة بمفتش عنهما محل 9 قضايا اجرامية

Zina Bk

Leave a Comment

7 − واحد =