Avant Première
ثقافة

في سياق نشاط و تجربة المخرج المسرحي و الممثل شكري البدوي: تتويج جديد لمسرحية ” كليشيات ” لنادي المسرح بدار الثقافة المنيهلة

تتويج آخر يشمل الفنان المسرحي شكري البدوي و مجموعته للمسرح بدار الثقافة بالمنيهلة باشراف المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بأريانة  و ذلك في سياق فعاليات المهرجان الجهوي للمسرح بدور الثقافة و دور الشباب بولاية أريانة ضمن الدورة 30 بدار الثقافة المنيهلة حيث الترشح الى مسابقات  الملتقى الاقليمي للمسرح

 الى جانب تنويه لجنة التحكيم بالممثل أحمد الجلاصي من خلال مونولوق ” ديالوق ” بعد مشاركته في المهرجان الجهوي عن نادي الطيب الوسلاتي للمسرح .

و تكونت لجنة  التحكيم  من الفنانين المسرحيين رمزي عزيز رئيس اللجنة و  جمال ساسي عضو و سناء الأيوبي عضو و تم تتويج الأعمال التالية في مسابقة الأعمال الجماعية للكهول : مسرحية ” كليشيات ” لنادي المسرح بدار الثقافة المنيهلة و في مسابقة الأعمال الجماعية للأطفال: مسرحية ” البحث عن غزة ” لدار الثقافة رواد و في مسابقة  المونولوغ  : مسرحية ” ضاع حق موكلي ” لدار الشباب قلعة الأندلس و في مسابقة مسرح الشارع : عمل “القدس” لدار الشباب أريانة

هذا و يواصل الفنان و المخرج المسرحي شكري البدوي نشاطه ضمن المجال المسرحي من خلال عروض مسرحياته حيث كان له هذا اللقاء المتجدد مع جمهوره و أحبائه ضمن هذا اللون المسرحي الذي قدمه.. و في سياق خيار مسرحي يمضي المخرج و الممثل المسرحي شكري البدوي في نهجه الفني صحبة عدد من المبدعين الشبان وفق عمل و حرص على معانقة الابداع المسرحي و هو يعمل على ذلك منذ سنوات و من ثمار هذه التجربة مسرحية ” حكاية عربية ” التي هي عمل مسرحي ينهل في نصه من متابة للشاعر العربي الكبير الراحل عبد الرحمان الأبنودي و عنوانه ” حكاية عربية  ” تجول بنا و في مسحة من الكوميديا الساخرة و الطرافة و الخفة في التعاطي و اللعب على مساحات الركح بين هموم و مشكلات و هواجس و أمراض واقع عربي معتل و العمل لمجموعة كبيرة من الشبان بحي التضامن عشق أفرادها المسرح حيث كان ذلك بتأطير و إدارة من قبل الفنان المسرحي و المخرج  و الممثل شكري البدوي و للجمعية مشاركات وطنية متعددة و جوائز حيث تكونت في حي التضامن و فق حلم طويل من سنة 1982 و تعب الحالمون بهذا المشروع كما يقول السيد شكري مخرج العمل و رغم العراقيل و السجن تواصل الحلم الى سنة 2001 الفترة التي تم فيها تكوين المجموعة و العمل مع الشباب .. و المسرحية باللغة العربية الفصحى في نص للأبنودي و أجواء ألف ليلة و ليلة من تراثنا القصصي و السردي العربي القديم و حكايات ” بابا و الـ40 حرامي” و هي تعالج مواضيع تربوية في إخراج سلس و كوميديا يلعب فيها الممثلون على الركح بحرية و انسياب و ابراز للطاقات الذاتية و العرض دام ساعة و 15 دقيقة و تابعه جمهور غفير غصت به مدارج المسرح…

عرض ” حكاية عربية ” لجمعية مسرح المدينة بالتضامن نجح في مشاركات متعددة منها بالخصوص ضمن سهرة المهرجان الصيفي التي كانت فسحة من الابداع و الامتاع و المؤانسة و الترفيه و عروض أخرى شهدتها دار الثقافة بالمنيهلة .

الفنان المسرحي شكري البدوي يعد لأعمال مسرحية جديدة فضلا عن النشاط الجمعياتي الثقافي المتواصل بدار الثقافة بالمنيهلة.

شمس الدين العوني

Related posts

بعد الاتهامات المتبادلة بينهما: قرار رسمي بإيقاف الممثلين المصريين باسم سمرة ورحاب الجمل عن العمل

Rim Rim

” رسائل الحريّة ” تفتتح الموسم الثقافي لقطب المسرح بمدينة الثقافة

Rim Rim

العمل الكوميدي «عيشة فل» في النصف الاول من رمضان عبر الوطنية الأولى

Mohamed Mahmoud