Avant Première
أخبار عالمية

الآلاف يشاركون في تظاهرة ضخمة بلندن دعما لفلسطين والقدس وتنديدا بانتهاكات الإحتلال


تجمع آلاف المتظاهرين من أبناء الجالية الفلسطينية والجاليات العربية والإسلامية جنباً إلى جنب مع المتضامنين البريطانيين أمام مقر الحكومة البريطانية في لندن وفي الميادين العامة في عدد من المدن البريطانية.
جاء ذلك بدعوة من المنتدى الفلسطيني في بريطانيا وعدد من المؤسسات الفلسطينية والبريطانية للاحتجاج على الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على المسجد الأقصى المبارك وعلى المصلين والمرابطين المعتكفين في ساحات الأقصى، واحتجاجاً على محاولات التصفية العرقية والتهجير بحق 28 عائلة مقدسية تعيش في حي الشيخ جراح المقدسي.
وقد تحدث في الاعتصامات الاحتجاجية عدد من قيادات الجالية العربية والإسلامية وعدد من قيادات المنظمات التضامنية البريطانية.
ووجهت التحية لصمود الفلسطينيين وأكدوا في كلماتهم على ضرورة استمرار التضامن والفعاليات الشعبية حتى يتم إفشال مساعي دولة الاحتلال لتهويد المدينة المقدسة. وطالبوا الحكومة البريطانية بعدم الاكتفاء بالتحذير من تداعيات هذا التصعيد الإسرائيلي، وأن واجبها الأخلاقي والإنساني والسياسي هو أن تقف بوضوح ضد المحتل المعتدي وأن تبذل جهدا حقيقياً لمنع استمرار هذا التصعيد وهذه الجرائم التي تتعارض مع القوانين الدولية.
من جهته حيا عدنان حميدان – المسؤول الإعلامي في المنتدى الفلسطيني المرابطين والصامدين في الأقصى وأحياء القدس وقال إن هذه الاحتجاجات هي جهد المقل وإنها تبعث برسالة التضامن مع أهلنا في القدس وساحات المسجد الأقصى، وهي أيضا رسالة تحذير لدولة الاحتلال من استمرار هذه الجرائم بحق القدس وحق قبلة المسلمين الأولى وثالث الحرمين الشريفين.
وكانت أعداد المتظاهرين تزايدت بشكل مفاجئ للشرطة البريطانية التي اضطرت لطلب أعداد كبيرة من الشرطة للسيطرة على الوضع، وخاصة بعد أن خرج المعتصمون الغاضبون إلى الشارع الرئيسي أمام مقر الحكومة مما أدى إلى إغلاقه أمام حركة السير.
هذا وقد أعلن منظمو الاعتصامات الاحتجاجية أن يوم الثلاثاء 11 ماي سيكون يوما وطنيا على مستوى المملكة المتحدة للفعاليات التضامنية المختلفة مع أهل القدس ورفضاً لسياسات وإجراءات الاحتلال العنصرية بحق الفلسطينيين.

Related posts

مدريد تمنع طائرة جزائرية.. ورسائل إسبانية دبلوماسية للمغرب

Mohamed Mahmoud

اندونيسيا: عقوبات غريبة لمن لا يرتدي الكمامة

Rim Rim

الخطوة الأولى من نوعها في منطقة الشرق الأوسط..قطر تدرج تعديلات جديدة تكفل المزيد من الحقوق للوافدين الأجانب

Ammar Abidi