Avant Première
آخبار وطنية

لطفي بوشناق وصابر الرباعي يقترحان هذا الحلّ على المشيشي لانهاء أزمة اليمين الدستورية

وجّهت نقابة الفنانين التونسيين رسالة عاجلة إلى رئيس الحكومة هشام المشيشي تضمنت تشخيصا للحالة الخطرة التي وصل إليها القطاع الفني والثقافي في ظل جائحة كورونا وتأزم الوضع بسبب عدم وجود وزير للثقافة.

وطالبت النقابة من المشيشي إيجاد حل عاجل للأزمة وذلك بتأجيل تعيين الوزراء محل الخلاف مع رئاسة الجمهورية وتمرير بقية الوزراء حتى لا تتعطل مصالح المواطنين أكثر.

وجاء في البلاغ “في ظل الأزمة الوبائية والاقتصادية العالمية وتداعياتها على الشعب التونسي عموما وعلى الفنانين خصوصا نطلب منكم كرئيس حكومة وبلطف نحن نقابة الفنانين التونسيين كمجتمع مدنى ثقافي وفني أن تحكموا العقل والضمير الوطني الذي لا نشك في تاريخه في ضميركم كمواطن شريف محب لهذه البلاد وشعبها بإيجاد صيغة تعامل مع رئيس الجمهورية المحترم لتجاوز هذه الأزمة التي أربكت الدولة ومصالح المواطن والفنانين بوجه أخصّ نظرا لعدم تعيين وزير ثقافة وإدارة قادرة تستطيع إيجاد حلول لجملة المشاكل يعاني منها القطاع الثقافي وأغلب الفنانين الذين  يتجاوز عددهم 200الف من مهني القطاع يعملون أاسرار وأطفالها أصابهم الفقر والعجز  وقلة الحيلة  امام ظروف استثنائية قاسية لمدة طويلة وبناء على كل هذه المعلومات. 

ونقترح على سيادة رئيس الحكومة المحترم التالي: إيقاف العمل بتعيين الوزراء سبب الأشكال  مؤقتا حتى يتمكن القضاء من البت في ملفاتهم سلبا لأصحابها وفي الأثناء يؤدي الوزراء الآخرون اليمين الدستورية أمام سيادة رئيس الجمهورية لكي يباشر كل منه عمله ويكتب على حل مشاكل معطلة فحل الوطن والشعب كاف لتجاوز كل الخلافات وان كبرت”. 

Related posts

ينشط بين محطتي باب العسل و الرمانة: القبض على مروع ركّاب المترو بالسلب

Rim Rim

عثمان الجرندي: صفاء علاقاتنا مع الجزائر لا يمكن أن تكدره مواقف غير رسمية

Aymen Abrougui

نور الدين الطبوبي: قيس سعيّد تراجع فجأة عن موافقته على تغيير الوزراء الأربعة المقترحين في التحوير

Mohamed Ali