Avant Première
Image default
ثقافة

عمر قاسم: الـ “فود كورت- Food Court” خلق روحا لمهرجان القاهرة وانعكس إيجابيا على شباك التذاكر

قال عمر قاسم المدير التنفيذي  لمهرجان القاهرة السينمائي، إنه تم استحداث فكرة الـ “فود كورت- Food Court” خلال الدورة 41 المقامة حاليا بدار الأوبرا المصرية، لتحقيق أكثر من هدف، في مقدمتها خلق مساحة لالتقاء الضيوف الأجانب مع صناع السينما المصرية وكذلك الطلاب والجمهور، مما يضمن مساحة لتبادل الثقافات والخبرات خلال النقاشات والحوارات التي تتم على مدار اليوم، الهدف الثاني الذي تحقق، هو خلق روح للمهرجان لم تكن موجودة في الدورات السابقة، جعلت الشباب يقبل بكثافة على حضور فعاليات المهرجان، فبعد أن كان البعض يأتي لمشاهدة فيلم ثم يغادر الأوبرا، هو الآن أصبح أكثر ارتباطا بالمهرجان، حيث يجلس ومن حوله كثير من السينمائيين والمتخصصين بهذا الفن، ويسمع منهم ترشيحات لأفلام أخرى، فيتحمسوا لمشاهدتها، وهو ما انعكس على شباك التذاكر إيجابيا.

Related posts

الفيلم التونسي ”إخوان” مرشح لجوائز الأوسكار

Rim Rim

تكريم الفنانة أحلام بدرع من الذهب في السعوديّة

Rim Rim

تفاديا لأزمة رمضان 2020: استعدادات مبكّرة لدراما 2021 في تونس و العالم العربي

Rim Rim

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.