Connect with us

Cuisine

On ne sait pour vous mais nous on adore le concept du gâteau chiffre.

Publié

le

gâteau chiffre

On voudrait surtout qu’on cette période de fin d’anness la pâtisserie
soit éclatante, fruité, fleurie et source de joie ! Comment ne pas
craquer devant autant de couleurs et de beauté !
Est-ce qu’un gâteau peut rendre heureux ? Bien sûr que oui. La vue de
ce gâteau avant même de vous mettre l’eau à la bouche, vous fera du bien
au moral.
Une recette simple et des décorations raffinées et fruitées pour un
maximum de résultat ! La base du biscuit c’est un sablé amande. Pour la
crème on fait avec une valeur sûre qui est la chantilly mascarpone. Et
après c’est tutti frutti exotique et décors en pâte à sucre!
Ingrédients :
•   250 g de farine
•       125 g de beurre coupé en petits dés à température ambiante
•       80 g de sucre en poudre
•       70 g de poudre d’amande
•       1 œuf
•       1 pincée de sel
•       Commencez par crémer le beurre avec le sucre. Utilisez pour ça une
spatule maryse. Un fois une texture crémeuse obtenue, incorporez l’œuf.
Mélangez vigoureusement. Enfin ajoutez le reste des ingrédients et
amalgamez le tout.
•       Formez une boule que vous filmerez et que vous réserverez au
réfrigérateur au moins 1h.

•       Avant de procéder à la découpe, réfléchissez au chiffre que vous
souhaitez réaliser et déterminez au préalable les dimensions. Ici, nous
avons réalisé le chiffre 2.
•       Disposez du papier cuisson sur le tapis gradué. Etalez votre pâte à
l’aide d’un grand rouleau à pâtisserie en un rectangle fin de 20 x 30 cm
environ.
•       Découpez à l’aide d’une roulette à pizza selon les cotes indiqués sur
la photo ci-après. Puis découpez 3 morceaux de pâte afin d’obtenir une
forme « 2 » plus esthétique. C’est tout à fait optionnel !
•       Disposez délicatement le papier cuisson et la pâte sur une plaque de
cuisson.
•       Enfournez 8 – 10 minutes à 180°.
Crème chantilly mascarpone
Multipliez par 1,5 les quantités de notre recette. La quantité obtenue
vous permet de réaliser les 2 gâteaux.

Les décors et la garniture
Il vous faut :
•       des fruits exotiques : mangue, kiwi, fruit du dragon, ananas etc.
coupés en petits dés
Pour les décors en pâte à sucre
Il vous faut :
•       1 emporte-pièce papillon
•       1 emporte pièce fleur
•       de la pâte à sucre jaune et rose
Le montage
Il vous faut :
•       1 poche à douille
•       1 douille étoile fermée
Remplissez votre poche à douille munie de sa douille avec la chantilly
mascarpone.
Sur le premier biscuit sablé garnissez de crème et de fruits.
Disposez le second biscuit sur votre premier biscuit garni. Et là, la
magie va opérer !
Décorez de fruits, de décors en pâte à sucre, de petites meringues, de
vrais macarons, des fleurs comestibles

Continuer la lecture
Cliquez pour commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cuisine

Le Bernardin nommé restaurant n ° 1 aux États-Unis

Publié

le

Le Bernardin, le restaurant français de fruits de mer à New York, a été titré en tant que meilleur restaurant des États-Unis et le deuxième meilleur restaurant du monde.

Le classement français est basé sur des critiques imprimées et en ligne de 400 sources aussi diverses que le Guide Michelin et Yelp. »Je suis tellement fier de notre équipe et j’ai hâte de partager la nouvelle avec eux », a déclaré le chef et copropriétaire, Éric Ripert.

Guy Savoy à Paris a été nommé numéro un dans le monde et Le Bernardin partage la deuxième place avec Kyo Aji à Tokyo.

Continuer la lecture

Cuisine

Une soupe qui soigne la grippe, le rhume, l’excès de mucus et les infections des sinus

Publié

le

Par

L’hiver approche, avant-première vous propose une soupe miraculeuse qui permettra à votre corps de faire le plein en nutriments et vous garantira une santé de fer !

Recette de la soupe à l’ail et au gingembre

Cette recette pourra vous protéger du rhume, de la grippe, des infections des sinus et d’un bon nombre de maladies qui peuvent facilement être contractées en hiver.

Ingrédients :

– 2 gousses d’ail pelées et coupées en petits dés

– 4 oignons, tranchés finement

– 7 tasses de bouillon de poulet (il est possible d’utiliser du bouillon de légumes)

– 50g de racine de gingembre râpée

– 1 piment finement coupé en dés

– Quelques champignons hachés ou entiers (facultatif)

Préparation

Mettez l’ail, les oignons, les champignons (s’il y en a) et le gingembre dans une grande casserole puis faites revenir le tout à feux doux pendant quelques minutes. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter. Mélangez le tout jusqu’à ce que tous les ingrédients soient cuits. Ajoutez le piment haché et remuez pendant 5 minutes supplémentaires.

Vous pouvez combiner ce potage avec une infusion de citron et un morceau de pain croustillant. Cela fournira plus d’effets antibactériens et facilitera également votre digestion.

Les bienfaits de l’ail et du gingembre

L’ail est à lui seul un allié de taille pour notre santé. Riche en vitamines A, B, C, E en potassium, en zinc et en antioxydants, c’est un antibiotique naturel, un antiseptique, un anti-inflammatoire et un antibactérien. De ce fait, il est excellent pour notre système cardio-vasculaire, combat les virus et les infections, favorise la digestion et en outre, nous aide à perdre du poids.

Quant au gingembre, il est utilisé depuis des siècles pour combattre de nombreuses maladies. Cette épice appréciée dans les 4 coins du monde, est un redoutable antiviral, anti-inflammatoire et antibactérien. Le gingembre lutte contre le refroidissement et réchauffe le corps, il stimule le système immunitaire, améliore la digestion, soulage les douleurs d’articulations,  fais baisser la fièvre et apaise les migraines. En association avec l’ail et le curcuma, il aiderait notamment à prévenir du cancer du côlon, de l’intestin et de l’ovaire.

Mises en garde : Le gingembre est déconseillé aux personnes chétives, aux femmes enceintes ainsi qu’aux personnes atteintes de maladies du sang. De plus, le citron est contre-indiqué en cas de troubles rénaux et biliaires et d’ulcères de l’estomac.

 Source: Santé+

Continuer la lecture

Facebook

Facebook

Politique

2018 © avant-premiere.com.tn