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Cuisine

Menu de fêtes de fin d’année

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Salade de concombre au saumon et fromage frais en verrines
1 concombre
150 g de saumon fumé
12 c. à soupe de fromage frais
4 tranches de pain complet (ou de seigle)
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
sel et poivre
Les étapes
ÉTAPE 1
Mélangez le fromage frais avec la ciboulette, salez et poivrez.
ÉTAPE 2
Lavez le concombre et coupez-le en dés. Détaillez le saumon en dés. Grillez les tranches de pain au grille-pain et coupez-les en dés.
ÉTAPE 3
Dans des verrines, disposez une couche de fromage frais aux herbes, puis de dés de concombre. Recouvrez avec une cuillère de fromage frais, du concombre, des dés de saumon fumé et de pain.
ÉTAPE 4
Terminez avec une cuillère de fromage frais et quelques dés de saumon et de concombre pour décorer.
ÉTAPE 5
Servez frais.

Quiche au poulet
1 pâte brisée
1 échalote
2 blancs de poulet (ou de dinde)
3 cuillères à soupe de crème fraîche
2 oeufs
Persil
Jus de citron
Poivre
Sel
Muscade
dé de tomate pour la décoration
Les etapes
Etape 1
Mélangez la crème fraîche et les oeufs, ajoutez l’assaisonnement (sel, poivre, persil, citron, muscade).
Etape 2
Coupez finement l’échalote dans ce mélange.
Etape 3
Y ajoutez les blancs de poulet émincés.
Etape 4
Versez le mélange sur la pâte brisée. On pourra parsemer de dés de chair de tomate pour décorer.
Etape 5
Enfournez à four chaud (220°C) pendant 40 mn environ.

Lasagne
Pâte à lasagne (sans précuisson)
600 g de sauce bolognaise (toute faite genre Panzani)
350 g de viande hachée
1 oignon
100 g de gruyère râpé
Pour la béchamel :
1/2 l de lait
2 grosses cuillères à soupe de farine
125 g de beurre
Les etapes
Etape 1
Couper l’oignon en petits morceaux et faire revenir dans de l’huile d’olive.
Etape 2
Quand les oignons ont bien bruni, y ajouter les 350g de steak haché.
Etape 3
Faire cuire à feu moyen puis ajouter la sauce bolognaise.
Etape 4
Préparez la béchamel.
Faire fondre le beurre à feu vif.
Etape 5
Une fois fondu, rajouter les deux cuillères à soupe de farine puis remuer avec un fouet à feu moyen.
Etape 6
Quand le mélange est homogène (très rapide), rajouter progressivement le lait sans arrêter de fouetter pour éviter les grumeaux.
Etape 7
Continuer de remuer jusqu’à ce que la béchamel s’épaississe.
Etape 8
Mélanger la sauce bolognaise faite précédemment avec la béchamel.
Etape 9
Puis dans un plat à gratin, verser une couche de cette préparation puis recouvrir de pâte à lasagne. Refaire la même chose jusqu’à épuisement de la sauce (environ 2 fois).
Etape 10
La dernière couche doit être une couche de sauce. Ajouter le gruyère râpé et faire cuire envrion 45 min à 180° (th.6).
Etape 11
Pour savoir si les lasagnes sont cuites, piquer avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondantes, donc le couteau doit s’enfoncer sans problème.

Roulé pistache framboise
Pour le biscuit roulé aux pistaches
30g de farine
30g de fécule de maïs
60g de sucre
3 oeufs
1 c à s de pâte de pistaches
Pour la garniture
150g de confiture de framboises
2 c à s de pistaches entières
Sirop (eau+sucre)
Les etapes

ÉTAPE 1 :
Cassez et séparez les oeufs, montez les blancs en neige, puis ajoutez progressivement le sucre.
Versez la pâte de pistache dans avec les jaunes d’oeufs et mélangez pour diluer.
Ajoutez la fécule, la farine et le mélange oeuf-pistache sur les blancs et mélangez délicatement à la spatule.
Versez sur un papier de cuisson ou silicone votre pâte et étalez sur une épaisseur d’un cm environ. Faites cuire 8 à 10 minutes dans un four à 180°C.
A la sortie du four, retournez votre biscuit sur un torchon, coupez les extrémités du biscuit pour obtenir un rectangle. Imbibez le biscuit avec le sirop.

ÉTAPE 2 :
Étalez la confiture sur le biscuit, ajoutez les pistaches, soit entières soit concassées.
Ajoutez quelques framboises fraîches. Roulez délicatement et en serrant légèrement dans le sens de la longueur.

ÉTAPE 3 :
Coupez les extrémités de la bûche pour un rendu parfait (facultatif), badigeonnez le dessus de confiture et décorez de quelques pistaches, framboises et quelques feuilles de menthe.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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Cuisine

Top 10 des plats les plus chers au monde!

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Même si nous aimons tous manger bon marché, il y a quelque chose de si attrayant à propos de sortir un peu dans un restaurant. Qu’il s’agisse d’un plat spécial ou de la commande de deux desserts au lieu d’un, nous voulons tous un régal, lorsque nous mangeons au restaurant. Les restaurants le savent et, au cours des dernières années, ont élaboré certains des aliments les plus bizarres et les plus chers que vous puissiez imaginer. Et si cela vous met en appétit pour une tentation époustouflante, investissez dans un voyage dans les 10 lieux les plus chers du monde.

  1. Bagel de Westin Hotel, New York – $ 1000 

L’un des avantages des bagels est leur polyvalence. Le chef Frank Tujague souhaitait, de toute évidence, mettre à l’épreuve cette théorie en vous proposant d’en garnir une de fromage à la crème à la truffe blanche, de gelée de Riesling infusée aux baies de Goji et de feuilles d’or. Charger 1000 $ pour cela semblait être la prochaine étape logique.

  1. Samundari Khazana (qui signifie «trésor de fruits de mer») – £ 2000 

Depuis des années, le curry est devenu le plat préféré du Royaume-Uni et force est de constater que le choix des plats est ahurissant. Le fait est que si vous voulez quelque chose d’un peu plus grand qu’un madras mondain ou un biryani ennuyeux. Si vous avez 2 000 £ à dépenser, la Bombay Brasserie à Londres vous préparera le Trésor de la mer. Ils commencent avec un homard, le recouvrent d’or comestible, puis ajoutent du crabe Devon, du caviar Beluga, de la truffe blanche, une feuille d’or, quatre ormeaux, et 4 œufs de caille à finir.

  1. La soupe du Bouddha saute par-dessus le mur de Kai Mayfair, Londres – £ 108

En plus d’être simple et plutôt réconfortant, l’un des principaux attraits de la soupe est qu’elle est bon marché? Ce n’est pas le cas chez Kai Mayfair à Londres, où ils en ont créé un avec un nom qui ressemble à un album de rock progressif. La soupe Buddha Jumps Over the Wall contenait à l’origine des nageoires de requin, des ormeaux, des champignons japonais, des coquilles Saint-Jacques séchées, des concombres de mer, du jambon huan, du poulet, du porc et du ginseng. L’aileron de requin a été abandonné et les commandes doivent être passées 5 jours à l’avance.

  1. Le Burger Douche – $ 666 

Il n’est pas fréquent que quelqu’un qui vous vende un article à prix élevé vous insulte pour le plaisir. Cependant, rendez-vous au camion-restaurant 666 Burger à New York et commandez leur Douche Burger, et selon eux, tout est à venir. Conçu pour se moquer de la popularité croissante des hamburgers au prix décadent, celui-ci jette vraiment le défi – une galette de kobé fourrée au foie gras, puis garnie de homard, de caviar et de truffes, et étouffée dans du champagne gruyère fondu à la vapeur et du café Kopi Luwak sauce. Une fois que la feuille d’or est allumée, c’est à vous.

  1. La frittata au homard de Zillion Dollar – $ 1000 

Depuis l’école, lorsque les chiffres inventés, comme zillion and squillion, décrivent quelque chose, vous savez que ce sera bien. Si la frittata au homard de Zillion Dollar provenant de Norma à New York pourrait ne coûter que 1 000 dollars, vous obtenez pour cela 10 onces du meilleur caviar de sevruga et une livre de homard.

  1. Chef Angelito Araneta Jr. Sushi – £ 1313,88 

Alors que la plupart des plats à prix élevé figurent dans les grandes villes du monde dans le monde de la restauration, pour avoir accès aux joyaux du sushi, vous devez prendre l’avion pour les Philippines. Là-bas, si vous demandez gentiment au chef Angelito Araneta Jr., il vous préparera 5 morceaux de nigiri enveloppés dans une feuille d’or 24 carats et garnis de diamants africains. Assurez-vous de disposer de 91 800 pesos philippins (1 313,88 £).

  1. 230 Fifth hot-dog – $ 2300 

Avec deux mètres de long, cette entrée sur la liste donne l’impression que vous en avez pour votre argent. L’ancien détenteur du record était le California Capitol City Dawg, d’une valeur de 145,49 $, mais la création de 2300 $ du 230 Fifth à New York a été un succès. Il est fait à partir de Wagyu vieilli à sec 60 jours, et au lieu d’oignons réguliers, c’est des oignons Vidalia caramélisés à la Dom Perignon. Ne pas oublier la choucroute braisée au Cristal, ni le caviar et l’or sur le dessus soit.*

  1. Pizza Louis XIII – $ 12 000 

La plupart des gens conviendront que commander une pizza est génial ! Un gros pepperoni vous coûtera environ 17 £, et il est souvent tard. Laissez aux Italiens le soin de livrer les pizzas correctement. Pour 12 000 dollars, trois chefs prépareront la pizza la plus chère du monde dans votre propre maison. En utilisant une pâte qui met 72 heures à être levée, ils utiliseront ensuite la meilleure mozzarella de bison, trois types de caviar et du homard importé de Norvège et du Cilento. Pour finir, ils utilisent du sel de mer australien rose sélectionné à la main. Si vous voulez faire l’expérience de cette classe de maître de pizza, rendez-vous à l’Agropoli de Salerne, en Italie, et cherchez le chef Renato Viola.

  1. Cocktail Legacy de Salvatore -£ 5 500 

Combien de fois peux-tu dire que tu as bu un petit morceau d’histoire. À partir d’ingrédients de plus de 200 ans, Salvatore Calabrese préparera un cocktail dans son club Salvatore à Playboy, à Londres, ce qui vous laissera une barre de 5 500 £. Cependant, ce n’est pas un Cosmo glorifié. Il utilise 1788 Clos de Griffier Vieux Cognac, 1770 Liqueur Kummel, 1860 Dubb Orange Curacao et Bitters Angostura du début du XXème siècle. Non seulement cela, mais il doit en fait approuver personnellement chaque commande. Il est donc inutile de valser et d’attendre qu’elle soit passée sur-le-champ.

  1. Le chocolat glacé de haute qualité – $ 25 000 

Après tous les plats décadents qui mettent l’eau à la bouche en vedette sur cette liste, comment terminez-vous en beauté? Que diriez-vous d’un dessert tellement exagéré que vos entrailles finiront probablement par être dorées? Au restaurant Serendipity 3 de New York, les pouvoirs publics proposent un dessert au chocolat coûtant 25 000 dollars. Mélangeant 28 cacaos exotiques (dont 14 parmi les plus rares au monde), ce dessert est également accompagné de la truffe la plus chère de la planète – la Madeline au Truffle de Knipschildt Chocolatier. Inclus avec 5 grammes d’or comestible de 23 carats, le dessert est servi dans un verre en cristal, qui est ensuite doublé d’or plus comestible. À la base du gobelet se trouve un bracelet en or 18 carats avec un carat de diamants. Vous ne pensiez pas que vous mangiez ce dessert normalement, n’est-ce pas? Le restaurant propose une cuillère en or, recouverte de diamants blancs et chocolat, que vous êtes libre de ramener chez vous.

 

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Cuisine

Le Bernardin nommé restaurant n ° 1 aux États-Unis

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Le Bernardin, le restaurant français de fruits de mer à New York, a été titré en tant que meilleur restaurant des États-Unis et le deuxième meilleur restaurant du monde.

Le classement français est basé sur des critiques imprimées et en ligne de 400 sources aussi diverses que le Guide Michelin et Yelp. »Je suis tellement fier de notre équipe et j’ai hâte de partager la nouvelle avec eux », a déclaré le chef et copropriétaire, Éric Ripert.

Guy Savoy à Paris a été nommé numéro un dans le monde et Le Bernardin partage la deuxième place avec Kyo Aji à Tokyo.

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