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Cuisine

Conseil culinaire: Mousse au chocolat extra-riche

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Le secret d’une mousse au chocolat super riche et décadente? Des œufs. Les jaunes donnent une texture soyeuse au dessert doux-amer et ajoutent beaucoup de goût grâce à leur graisse. Les blancs d’œufs sont séparés des jaunes et fouettés jusqu’à la formation de pics mous, ajoutant une qualité aérienne qui fait de la mousse, enfin… de la mousse! … Et pas seulement du pudding au chocolat.

Cette mousse au chocolat chargée d’œufs s’appuie également sur du beurre et un chocolat de haute qualité est délicieux. Mais vous savez quoi d’autre doit être de haute qualité? Les œufs! Étant donné que les œufs ont un double objectif (ajouter de la saveur et de la texture), il est important d’utiliser le meilleur des meilleurs. Pour cette création de recettes, nous avons utilisé les meilleurs œufs d’Eggland. Ils sont plus frais que les œufs ordinaires, les jaunes sont vibrants et soyeux, exactement comme nous le souhaitons pour cette recette et leurs blancs font un excellent travail en ajoutant de l’air à la mousse.

Conseil pro: Amenez vos œufs à la température ambiante pour que les blancs se réchauffent plus rapidement.

Alors vous avez encore envie de chocolat? Vous savez ce qu’il faut faire.

Cette recette est particulièrement intéressante à préparer pour un dîner lorsque vous n’avez pas beaucoup de temps pour préparer un dessert. Faites-le la veille et mettez-le au réfrigérateur toute la nuit. C’est tout! Retirez-les 10 minutes avant de servir afin qu’ils aient une chance de s’échauffer et que vous soyez prêts pour le succès de votre hébergement. (Note: Aucun dîner nécessaire pour faire cette mousse!)

N’hésitez pas à faire preuve de créativité avec des garnitures pour cette mousse! Creusez dedans ou servez la mousse dans des petits pots ou des coupelles garnies de chocolat râpé, de crème fouettée, de biscuits, de fruits et plus encore. Le monde de la mousse au chocolat est votre huître!

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Cuisine

Le Bernardin nommé restaurant n ° 1 aux États-Unis

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Le Bernardin, le restaurant français de fruits de mer à New York, a été titré en tant que meilleur restaurant des États-Unis et le deuxième meilleur restaurant du monde.

Le classement français est basé sur des critiques imprimées et en ligne de 400 sources aussi diverses que le Guide Michelin et Yelp. »Je suis tellement fier de notre équipe et j’ai hâte de partager la nouvelle avec eux », a déclaré le chef et copropriétaire, Éric Ripert.

Guy Savoy à Paris a été nommé numéro un dans le monde et Le Bernardin partage la deuxième place avec Kyo Aji à Tokyo.

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Cuisine

Une soupe qui soigne la grippe, le rhume, l’excès de mucus et les infections des sinus

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L’hiver approche, avant-première vous propose une soupe miraculeuse qui permettra à votre corps de faire le plein en nutriments et vous garantira une santé de fer !

Recette de la soupe à l’ail et au gingembre

Cette recette pourra vous protéger du rhume, de la grippe, des infections des sinus et d’un bon nombre de maladies qui peuvent facilement être contractées en hiver.

Ingrédients :

– 2 gousses d’ail pelées et coupées en petits dés

– 4 oignons, tranchés finement

– 7 tasses de bouillon de poulet (il est possible d’utiliser du bouillon de légumes)

– 50g de racine de gingembre râpée

– 1 piment finement coupé en dés

– Quelques champignons hachés ou entiers (facultatif)

Préparation

Mettez l’ail, les oignons, les champignons (s’il y en a) et le gingembre dans une grande casserole puis faites revenir le tout à feux doux pendant quelques minutes. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter. Mélangez le tout jusqu’à ce que tous les ingrédients soient cuits. Ajoutez le piment haché et remuez pendant 5 minutes supplémentaires.

Vous pouvez combiner ce potage avec une infusion de citron et un morceau de pain croustillant. Cela fournira plus d’effets antibactériens et facilitera également votre digestion.

Les bienfaits de l’ail et du gingembre

L’ail est à lui seul un allié de taille pour notre santé. Riche en vitamines A, B, C, E en potassium, en zinc et en antioxydants, c’est un antibiotique naturel, un antiseptique, un anti-inflammatoire et un antibactérien. De ce fait, il est excellent pour notre système cardio-vasculaire, combat les virus et les infections, favorise la digestion et en outre, nous aide à perdre du poids.

Quant au gingembre, il est utilisé depuis des siècles pour combattre de nombreuses maladies. Cette épice appréciée dans les 4 coins du monde, est un redoutable antiviral, anti-inflammatoire et antibactérien. Le gingembre lutte contre le refroidissement et réchauffe le corps, il stimule le système immunitaire, améliore la digestion, soulage les douleurs d’articulations,  fais baisser la fièvre et apaise les migraines. En association avec l’ail et le curcuma, il aiderait notamment à prévenir du cancer du côlon, de l’intestin et de l’ovaire.

Mises en garde : Le gingembre est déconseillé aux personnes chétives, aux femmes enceintes ainsi qu’aux personnes atteintes de maladies du sang. De plus, le citron est contre-indiqué en cas de troubles rénaux et biliaires et d’ulcères de l’estomac.

 Source: Santé+

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