avant-premiere
  • Home
  • مطبخ
  • أكلة شتوية بامتياز : “الحلالم” التونسية” الموروث الأندلسي …
مطبخ

أكلة شتوية بامتياز : “الحلالم” التونسية” الموروث الأندلسي …

تعتبر اكلة الحلالم التونسية , الموروث الاندلسي العريق ,  من الوجبات الشعبية  المنصوح بطبخها في فصل الشتاء .

هذا الاكلة توراثتها  الأجيال  على مر الأيام والسنين والعقود حيث اصبحت من أشهى الأكلات الشعبية التي تتصدر الطاولات والموائد التونسية إما في سائر الأيام أو خلال شهر رمضان .

حيث جاءت  إلى تونس عبر البحار خلال الهجرة الأندلسية إلى بلدان شمال إفريقيا سنة 1906م و1908م، .

وقد اشتهرت أكلة الحلالم في البداية بمدن الشمال اين استقر المهاجرون الأندلسيون،(بنزرت ورفراف وراس الجبل والعالية وقلعة الأندلس وتستور،) لتتحول فيما بعد إلى المناطق الساحلية والداخلية.

Related posts

شهر رمضان يحلو مع عروض الإفطار في نزل “Royal Thalassa Monastir “

admin

طريقة تحضير “الكريب “

admin

شوربة البصل والتفاح تحمى من السرطان وتساعد على التدفئة

admin

Leave a Comment