البت في حوالي 7 آلاف قضية موجهة لهيئة النفاذ إلى المعلومة

قال عضو هيئة النفاذ إلى المعلومة محمد القسنطيني، إن الهيئة قامت بالبت في حوالي 7 آلاف قضية في مجال النزاعات المتعلقة بالحق في النفاذ إلى المعلومة بين المواطنين وعدد من الهياكل.

وفي تصريح للإذاعة الوطنية اليوم الخميس 27 فيفري 2025 في إطار المؤتمر الأوّل الذي تنظمه الهيئة في صفاقس حول « حق النفاذ إلى المعلومة بين السيادة الرقمية وأمن المعلومات والبيانات »، أفاد محمد القسنطيني بأن مجلس الهيئة أعطى الحق في الحصول على المعلومة في أغلب القضايا المنشورة، مشيرا إلى أنه تم حجب المعطيات في بعض القضايا.

وبخصوص المؤتمر، بيّن المتحدث أنه سيتم توضيح المعلومات والبيانات المشمولة بالنفاذ وكذلك تقديم البيانات المعنية بالحماية حفاظا على خصوصية الأفراد.

Related posts

الرئيس قيس سعيد يلتقي رئيس الحكومة

Ra Mzi

بعد رصد إخلالات وتجاوزات: إحالة ملف المستودع البلدي بالمظيلة الى القضاء

Na Da

رئاسة الحكومة: حجير إبرام عقود مناولة جديدة بالقطاع العموميّ انطلاقا من اليوم، وإلغاء كافة التدابير المخالفة لهذا المبدإ

Ra Mzi