النائب طارق مهدي: المرسوم 54 يحتاج التنقيح لكنه ساهم في الحدّ من الشائعات

أفاد النائب بمجلس نواب الشعب ، طارق مهدي، اليوم الأربعاء، بأنّ “المرسوم 54 المتعلّق بمكافحة الجرائم المتصلة بأنظمة المعلومات والاتصال، ساهم في الحدّ من ترويج الشائعات والأخبار الكاذبة وهجمات السب والشتم”، مشدّدًا على “ضرورة تنقيح هذا المرسوم بأي حال من الأحوال”.

وأوضح مهدي، في تصريحات لـ”الجوهرة أف أم”، أنّ “المرسوم 54 ليس موجودًا على طاولة مكتب المجلس حاليّا لكنّ سيتم برمجته”، مشيرًا إلى وجود عدد من المقترحات بخصوص هذا المرسوم”. ولفت مهدي إلى أنّ “المرسوم 54 كان له مساهمة هامّة في الحدّ من توجيه الرأي العام.

و خلال الدورة البرلمانية السابقة تقدم عدد من النواب بمقترح قانون لتعديل المرسوم عدد 54 غير أن مكتب المجلس لم يوافق على إحالته إلى اللجنة المختصة بعد أن صوت غالبية أعضائه برفضه و إعلان تأجيل البت فيه إلى ما بعد الانتخابات الرئاسية.

Related posts

مجلس نواب الشعب يناقش اليوم ميزانية وزارة البيئة

Ra Mzi

مفتي الجمهورية: غدا الجمعة أوّل أياّم عيد الفطر

باب بحر: الاحتفاظ بمروجي مخدرات وحجز 1055 قرص مخدر

Na Da