غالية بن علي في اختتام مهرجان “دريم سيتي”

تختتم الفنانة غالية بن علي يوم الأحد 8 أكتوبر فعاليات الدورة التاسعة لمهرجان دريم سيتي وذلك بتقديم عرض فني بعنوان ” جنان ” في سهرة تحتضنها قاعة الأوبرا بمدينة الثقافة بداية من التاسعة مساء.

وستقدم الفنانة العرض بمصاحبة الفرقة الوطنية للموسيقى بقيادة المايسترو يوسف بالهاني وعازف العود التونسي مفضل عظوم وعازف الستار الإيراني كيا طبسيان وعازف التومباك الإيراني هامين هوناري.

وسيكون أحباء الموسيقى قبل الاختتام على موعد يوم الجمعة 6 أكتوبر مع عرض بعنوان ” عيشوشة ” للفنان خليل الهنتاتي وذلك على الساعة التاسعة والنصف مساء بالمعهد الصادقي بالقصبة (مع ضرورة الحجز). وسيكتشف الجمهور خلال هذا العرض الذي تستغرق مدته 60 دقيقة، عرضا فنيا يمتزج فيه السمعي والبصري من خلال الموسيقى، مع عرض بانورامي لفيلم تم تصويره خلال رحلة عبر تونس تقتفي آثار الموسيقى التقليدية.

 

وللتذكير فقد تابع رواد مهرجان دريم سيتي منذ انطلاق دورته التاسعة يوم 22 سبتمبر، عدة عروض موسيقية من تونس وخارجها ذات أنماط موسيقية مختلفة من بينها الموسيقى التقليدية والموسيقى الإلكترونية والموسيقى الإفريقية وغيرها من الموسيقات، على غرار عرض ” ربوخ ” لحاتم اللجمي والسارة والنوباتونز (السودان، الولايات المتحدة الأمريكية) والقصر  ” من نحن؟  ” (فرنسا) وسونا جوبارته  ” بادينيا كومو ” (لندن، غامبيا).

Related posts

الدورة 36 للمهرجان الصيفي بمقرين من 6 إلى 19 أوت

root

حجز قطعة أثرية فريدة من نوعها بحوزة كهل أصيل منطقة قصر لمسة

فيلم “وين صرنا” لدرّة زروق يشارك في الدورة الـ45 من مهرجان القاهرة السينمائي