الإتحاد الدولي للنقابات يدين قرار رئيس الدولة “طرد” المسؤولة النقابية الأوروبية من تونس

أدان الاتحاد الدولي للنقابات قرار رئيس الجمهورية، قيس سعيد، “طرد” الأمينة العامة لاتحاد النقابات الأوروبية إستار لينش، من تونس نهاية الأسبوع الماضي.

وقال الاتحاد الدولي للنقابات في بيان له الاثنين “لقد تم إجبار لينش على مغادرة البلاد بسبب كلمة القتها خلال تجمع عمالي نظمه الاتحاد العام التونسي للشغل المنتسب إلى الاتحاد الدولي للنقابات، للاحتجاج على ما وصفه “بسياسات سعيد الفاشلة، وموجة الإجراءات المناهضة للنقابات من قبل السلطة، واستمرار اعتقال النقابي أنيس الكعبي على خلفية اضراب”.

وكانت السلطات التونسية، قد دعت، بأمر من رئيس الجمهورية، قيس سعيد، يوم السبت، الأمينة العامة لكنفدرالية النقابات الأوربية إيستار لانش الى مغادرة تونس في أجل لا يتجاوز 24 ساعة من تاريخ إعلامها بأنها شخص غير مرغوب فيه، وفق بلاغ لرئاسة الجمهورية.

Related posts

توقيع أكثر من خمسين اتّفاقية تعاون بين الهند والسعودية

root

 كيم جونغ أون: إذا استفزنا أي عدو بالنووي فسنرد بالنووي

Wa Lid

بودن تستقبل رئيس مجلس الوزراء المصري والوفد المرافق له

root