انتهاء أشغال ربط محطة الكهرباء بالقرضاب تطاوين بكلفة تناهز 30 مليون دينار

تم استكمال اشغال  عملية ربط محطة انتاج الكهرباء بمنطقة القرضاب بمحطة تحويل الكهرباء طريق الصمار والشبكة الجهوية للكهرباء  و من المنتظر ان تدخل حيز الاستغلال خلال  الفترة القادمة بعد استكمال اجراءات القبول بين شركة  Eni صاحبة المشروع و المقاولات المشرفة على الاشغال وفق ما أكده الاقليم الجهوي للشركة التونسية للكهرباء والغاز بتطاوين . 

وأنجزت المحطة من طرف المؤسسة التونسية للأنشطة البترولية و شركة Eni الإيطالية بكلفة تناهز 30 مليون دينار، حيث تم تركيز 30240 لاقطا شمسيا على مساحة 20 هكتارا ستنتج 10 ميغاوات-ساعة يوميا و22.5 مليون كيلواط-ساعة سنويا مايعادل 20% من الاستهلاك السنوي لولاية تطاوين.

وسيتم تحويل  الكهرباء المنتجة  إلى شبكة الشركة التونسية للكهرباء والغاز بتطاوين. كما أن المحطة ستوفر للدولة مدخولا سنويا يناهز  2 مليون دينار دون اعتبار الضرائب بالاضافة  الى  اقتصاد اكثر من مليون دينار من كلفة انتاج الطاقة من الغاز.

Related posts

دراسة تكشف منعطفا خطيرا في جرائم العنف ضد النساء

الهيئة المكلفة بتسيير شؤون الجامعة التونسية لكرة القدم باشرت مهامها

Ra Mzi

الولايات المتحدة تسلم تونس أربع طائرات من نوع C208″

Na Da