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Divers

70 % de réduction pour célébrer le 70 ème anniversaire de TUNISAIR

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Pour célébrer son 70ème anniversaire le 21 octobre 2018, TUNISAIR a mis au point un programme commercial et communicatif visant à mettre en exergue l’importance de cet événement dans un contexte à la fois historique et socio économique.

Sur le plan commercial, TUNISAIR a entrepris des actions promotionnelles destinées à :

  • Les clients adhérents au programme Fidelys : Un billet prime avec 70 % de Miles
  • Grand public : Une réduction de 70 % sur les billets ciblant les destinations suivantes (France, Italie, Espagne, Espagne, Allemagne, Autriche, Serbie et Benelux)

Les clients auront également un rendez-vous avec des prestations spéciales à bord des vols programmés le jour de l’anniversaire de TUNISAIR.

Par ailleurs, TUNISAIR a mis en place un riche programme de communication à travers :

A/ l’affichage de son logo du 70ème anniversaire conçu à l’occasion :

  • l’habillage de la façade de son Siège social,
  • l’habillage de ses points de ventes en Tunisie,
  • l’habillage des stands au niveau des salons touristiques à l’étranger.

B/ La confection, en coordination avec l’Office de la Poste Nationale, d’un timbre commémoratif qui sera disponible à la vente à partir du 21 Octobre 2018.

C/ L’insertion d’un visuel spécial 70ème anniversaire dans les journaux et les magazines conventionnés.

D/ L’organisation d’une conférence de presse

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Cuisine

Menu de fêtes de fin d’année

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Salade de concombre au saumon et fromage frais en verrines
1 concombre
150 g de saumon fumé
12 c. à soupe de fromage frais
4 tranches de pain complet (ou de seigle)
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
sel et poivre
Les étapes
ÉTAPE 1
Mélangez le fromage frais avec la ciboulette, salez et poivrez.
ÉTAPE 2
Lavez le concombre et coupez-le en dés. Détaillez le saumon en dés. Grillez les tranches de pain au grille-pain et coupez-les en dés.
ÉTAPE 3
Dans des verrines, disposez une couche de fromage frais aux herbes, puis de dés de concombre. Recouvrez avec une cuillère de fromage frais, du concombre, des dés de saumon fumé et de pain.
ÉTAPE 4
Terminez avec une cuillère de fromage frais et quelques dés de saumon et de concombre pour décorer.
ÉTAPE 5
Servez frais.

Quiche au poulet
1 pâte brisée
1 échalote
2 blancs de poulet (ou de dinde)
3 cuillères à soupe de crème fraîche
2 oeufs
Persil
Jus de citron
Poivre
Sel
Muscade
dé de tomate pour la décoration
Les etapes
Etape 1
Mélangez la crème fraîche et les oeufs, ajoutez l’assaisonnement (sel, poivre, persil, citron, muscade).
Etape 2
Coupez finement l’échalote dans ce mélange.
Etape 3
Y ajoutez les blancs de poulet émincés.
Etape 4
Versez le mélange sur la pâte brisée. On pourra parsemer de dés de chair de tomate pour décorer.
Etape 5
Enfournez à four chaud (220°C) pendant 40 mn environ.

Lasagne
Pâte à lasagne (sans précuisson)
600 g de sauce bolognaise (toute faite genre Panzani)
350 g de viande hachée
1 oignon
100 g de gruyère râpé
Pour la béchamel :
1/2 l de lait
2 grosses cuillères à soupe de farine
125 g de beurre
Les etapes
Etape 1
Couper l’oignon en petits morceaux et faire revenir dans de l’huile d’olive.
Etape 2
Quand les oignons ont bien bruni, y ajouter les 350g de steak haché.
Etape 3
Faire cuire à feu moyen puis ajouter la sauce bolognaise.
Etape 4
Préparez la béchamel.
Faire fondre le beurre à feu vif.
Etape 5
Une fois fondu, rajouter les deux cuillères à soupe de farine puis remuer avec un fouet à feu moyen.
Etape 6
Quand le mélange est homogène (très rapide), rajouter progressivement le lait sans arrêter de fouetter pour éviter les grumeaux.
Etape 7
Continuer de remuer jusqu’à ce que la béchamel s’épaississe.
Etape 8
Mélanger la sauce bolognaise faite précédemment avec la béchamel.
Etape 9
Puis dans un plat à gratin, verser une couche de cette préparation puis recouvrir de pâte à lasagne. Refaire la même chose jusqu’à épuisement de la sauce (environ 2 fois).
Etape 10
La dernière couche doit être une couche de sauce. Ajouter le gruyère râpé et faire cuire envrion 45 min à 180° (th.6).
Etape 11
Pour savoir si les lasagnes sont cuites, piquer avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondantes, donc le couteau doit s’enfoncer sans problème.

Roulé pistache framboise
Pour le biscuit roulé aux pistaches
30g de farine
30g de fécule de maïs
60g de sucre
3 oeufs
1 c à s de pâte de pistaches
Pour la garniture
150g de confiture de framboises
2 c à s de pistaches entières
Sirop (eau+sucre)
Les etapes

ÉTAPE 1 :
Cassez et séparez les oeufs, montez les blancs en neige, puis ajoutez progressivement le sucre.
Versez la pâte de pistache dans avec les jaunes d’oeufs et mélangez pour diluer.
Ajoutez la fécule, la farine et le mélange oeuf-pistache sur les blancs et mélangez délicatement à la spatule.
Versez sur un papier de cuisson ou silicone votre pâte et étalez sur une épaisseur d’un cm environ. Faites cuire 8 à 10 minutes dans un four à 180°C.
A la sortie du four, retournez votre biscuit sur un torchon, coupez les extrémités du biscuit pour obtenir un rectangle. Imbibez le biscuit avec le sirop.

ÉTAPE 2 :
Étalez la confiture sur le biscuit, ajoutez les pistaches, soit entières soit concassées.
Ajoutez quelques framboises fraîches. Roulez délicatement et en serrant légèrement dans le sens de la longueur.

ÉTAPE 3 :
Coupez les extrémités de la bûche pour un rendu parfait (facultatif), badigeonnez le dessus de confiture et décorez de quelques pistaches, framboises et quelques feuilles de menthe.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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Economie

Des scientifiques inventent un moyen de transformer le cuivre en or

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L’or est l’un des matériaux les plus recherchés de la planète. Inventer un moyen de transformer un matériau beaucoup plus abondant, tel que le cuivre, en un métal précieux constituerait donc un grand exploit. Les scientifiques de Chine n’ont pas encore atteint ce seuil incroyable, mais ils ont réussi à faire en sorte que le cuivre se comporte beaucoup comme de l’or dans des conditions spécifiques.

Dans un nouveau document de recherche publié dans Science Advances, l’équipe de chercheurs chinois explique comment ils ont utilisé un jet d’argon chargé contre des atomes de cuivre qui, une fois refroidis, formaient de minuscules grains se comportant très bien comme l’or sous des contraintes extrêmes.

Les propriétés des nanoparticules de cuivre nouvellement formées ont été mises à l’essai dans le cadre d’un processus industriel normalement réservé à des métaux beaucoup plus précieux comme l’or. Le cuivre chimiquement modifié s’est révélé capable de jouer le rôle de catalyseur au même titre que l’or ou l’argent, marquant une percée décisive dans les analogues de l’or qui pourrait changer la manière dont le métal précieux est utilisé dans l’industrie.

« Les nanoparticules de cuivre ont atteint des performances catalytiques extrêmement similaires à celles de l’or ou de l’argent », a déclaré l’auteur principal Sun Jian dans un communiqué. « Les résultats ont prouvé qu’après traitement, le cuivre et le métal en métal peuvent se transformer en » poulet « en » phénix « .

L’or peut s’aligner sur les cas de votre bijouterie locale, mais le métal est également extrêmement populaire dans de nombreux secteurs en raison de ses propriétés uniques. La rareté de l’or et ses nombreuses utilisations potentielles sont les facteurs les plus responsables de son coût élevé et de sa valeur perçue, mais si les scientifiques pouvaient facilement produire des analogues métalliques agissant de manière similaire à l’or, ils pourraient entraîner des économies considérables.

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Politique

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