• Home
  • مطبخ
  • أكلة شتوية بامتياز : “الحلالم” التونسية” الموروث الأندلسي …
مطبخ

أكلة شتوية بامتياز : “الحلالم” التونسية” الموروث الأندلسي …

تعتبر اكلة الحلالم التونسية , الموروث الاندلسي العريق ,  من الوجبات الشعبية  المنصوح بطبخها في فصل الشتاء .

هذا الاكلة توراثتها  الأجيال  على مر الأيام والسنين والعقود حيث اصبحت من أشهى الأكلات الشعبية التي تتصدر الطاولات والموائد التونسية إما في سائر الأيام أو خلال شهر رمضان .

حيث جاءت  إلى تونس عبر البحار خلال الهجرة الأندلسية إلى بلدان شمال إفريقيا سنة 1906م و1908م، .

وقد اشتهرت أكلة الحلالم في البداية بمدن الشمال اين استقر المهاجرون الأندلسيون،(بنزرت ورفراف وراس الجبل والعالية وقلعة الأندلس وتستور،) لتتحول فيما بعد إلى المناطق الساحلية والداخلية.

Related posts

تعرف على 6 فوائد سحرية للكركم

admin

طريقة تحضير “الكريب “

admin

شوربة البصل والتفاح تحمى من السرطان وتساعد على التدفئة

admin

2 تعليقان

Leave a Comment